Compartimos el artículo de Cecilia Oré, sobre la presentación del Libro “Denominación de Origen: Maravillas del Espíritu Peruano”, llevado a cabo el día 14 de Julio, en el Auditorio de INDCOPI - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual , sede San Borja.
La denominación de origen está constituida por tres elementos indispensables como son la originalidad, la procedencia y exigencia de calidad. Tener este registro significa que los productos poseen características únicas por la geografía de la zona de procedencia, así como los aspectos técnicos y humanos que convierten al producto UNICO e IRREPRODUCIBLE en otras zonas.
En el libro los protagonistas son siete denominaciones de origen registradas por INDECOPI:
Maíz blanco gigante del Cusco, Café Machu Picchu-Huadquiña, Café Villa Rica, Loche de Lambayeque y Chulucanas y nuestros íconos regionales Pisco y Pallar de Ica.
Este libro se ha realizado con la participación de INDECOPI y el proyecto Facilitando Comercio de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional USAID.
No hay comentarios:
Publicar un comentario